+7 (925) 506-65-19, также WhatsUp

  +7 (916) 720-77-30

Неизвестный Милан - За покупками – corso Buenos Aires. Где поесть.


"Неизвестный Милан"
книга Александра Петрожицкого

Читать предыдущие части:

  1. Вступление
  2. История и культура - corso Buenos Aires

Корcо Буэнос Айрес, безусловно, одна из главных торговых артерий города. По значимости с ним может сравниться только знаменитый «золотой квадрат» высокой моды. На Корсо находятся в основном магазины среднего уровня неформальной направленности. Круглый год можно найти ликвидации по случаю прекращения деятельности и переезда на новое место. Вообще, у Корсо есть своя атмосфера, которая, должно быть, определяется тем, что абсолютное большинство людей объединено общей целью. И, соответственно, вся инфраструктура и, кажется, самая архитектура подчинены этой цели. Причём, если вы присмотритесь к лицам, то поймёте, что здесь каждый чувствует себя абсолютно в своей тарелке, чего нельзя сказать о via Montenapoleone – главной оси «золотого квадрата». Там не бывает, чтобы каждый.

via Montenapoleone Милан

Магазинов на Корсо великое множество, и мы отметим только самые интересные позиции.

На пьяццале Лорето два универмага: UPIM, COIN. Оба принадлежат к одноимённым сетям, поэтому магазины с этим названием есть и в других частях города, например, ещё один УПИМ есть на корсо Буэнос Айрес. Это откровенно «народный» магазин, но и в нём можно найти вполне приличные вещи. КОИН по качеству и ассортименту гораздо интереснее. Здесь продаётся хорошая неформальная одежда (Marlboro Classic, J.C.Twidd, Ivy Oxford, Marina Yachting, Lacoste), классическая мужская и женская среднего уровня. Обуви почти нет, зато круглый год есть распродажи: специальные стэнды и столы, на которых висят и лежат вещи с бирочкой -30%, -50%.

В доме № 57 по правой стороне находится интересный комплекс Le corti di Bayres. Le corti означает «дворы», а что означает Bayres, точно сказать затрудняюсь. Он открылся недавно. Дворы были реконструированы, добавились кафе, бассейн с красными рыбками, магазины с красивыми интерьерами и модной одеждой (вторые линии Dolce & Gabbana,Versace, Byblos) и получилось очень здорово.

via Montenapoleone Милан

МОЛОДЁЖНАЯ ОДЕЖДА (название и номер дома)

Stefanel 77, Zara 54, Promod 41, Celio 40, Phard 34, Motivi 22, Sisley 21, Benetton 21 (самый большой в Милане), J.D.C. 20 (джинсовый), Carrera 12.

ДЕТСКИЕ

Gusella 80, 17 (то есть, их на Корсо два), Brums 80, Tutto Chicco 73, Original Marines 70, Imaginarium 59 (игры), Du pareil... au meme 49 (для самых маленьких и будущих мам), Prenatal 28 (для самых маленьких и будущих мам), Kid shop 19, Jana 5.

ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА

Marina Rinaldi 77, Liu Jo 64, Nadine 44, Extyn 43, Luisa Spagnoli 39.

МУЖСКАЯ ОДЕЖДА

Boggi 84, целая сеть, магазины с этиим названием есть и в центре, полный ассортимент классической одежды хорошего среднего уровня.

ОБУВЬ

Geox 68, 48, 15, Bata 51, 29, Marilena 25 (средне-высокий уровень), Vergelio 9 (сеть магазинов только с фирменной обувью).

СУМКИ

Furla 22, Coccinelle 16.

СПОРТ

Adidas 88, Foot Locker 64, 15, Nike Milano 10.

КНИГИ, ДИСКИ

Ricordi, La Feltrinelli 33 (большой магазин).

БИЖУТЕРИЯ

Swarovsky 15.

СУПЕРМАРКЕТЫ

PAM, via Piccinni, сразу за магазином Geox (см. выше).

SMA, входит в комплекс UPIM, перед магазином Benetton (см. выше).

И ещё один в левом крыле Центрального вокзала, единственный, который работает до 24.00, все остальные, как правило, до 20.30 или 21.30.

 

Где поесть

Ресторан Mediterranea.

Адрес: piazza Cincinnati, 1. Если пойти по via San Gregorio, то в конце её, на последнем углу справа, будет вход под большим козырьком – это он и есть. Место в городе довольно известное, я не знаю, откуда, но и наши туристы о нём слышали. Из названия следует, что это рыбный ресторан. В плане кухни он не исключительный, хотя готовят очень достойно, особенно первые блюда, но вот в плане антуража – да. Ресторан праздничный, в центре первого зала, как и полагается, горы свежей рыбы и фруктов во льду, потолок из цветного стекла, которое меняет цвет, на стенах красками виды главных итальянских городов. Это, конечно, вечерний ресторан, но он открыт и в обеденные часы. Внизу на минус первом ещё один зал и большой винный погреб – cantina. Винная карта очень толстая, разброс цен от 11 до 2000 евро за бутылку. Вино можно выбрать по карте или посетив канти`ну в сопровождении сомелье. Если вы сможете объяснить официанту, что вам хотелось бы вот такого по вкусу вина (палец на бутылку за 400 евро), но вот за такие деньги (на бутылку не ниже 50-ти), то официант понимающе улыбнётся и принесёт вам вино, которое при «скромной» цене действительно не будет уступать во вкусе дорогому.

Ресторан Ai giardini.

Адрес: via Settala, 4. Это нужно от Корсо идти по via Castaldi (направо) и свернуть на via Settala (налево). Ресторан более дневной, приятный интерьер, хорошая рыбная и мясная кухня, большущий буфет.

Ресторан Ai giardini в Милане

Ресторан El paso de los Toros.

Адрес: via Lazzaro Palazzi, 7. От Корсо направо. Откровенно мясной ресторан с претензией на аргентинское происхождение. Простоват, но мясо неплохое.

Ресторан La Risacca Blu.

Адрес: угол viale Tunisia и via Tadino. От Корсо направо. Известная в Милане сеть рыбных ресторанов (их три), действительно хорошая кухня.

Ресторан Tipica Osteria Pugliese.

Адрес: via Tadino, 5. Параллельная Корсо. Ещё один большущий буфет, очень сытная (как и положено южной) кухня, хорошие первые блюда, супы (zuppa, см. дальше словарный минимум), мясо и рыба гриль. В общем, для любителей покушать основательно.

Ресторан Maruzzella.

Адрес: piazza Oberdan 3, как кончается Корсо, направо. Ресторан всегда полон, на вечер лучше заказывать. Это одно из тех мест, где оптимальное соотношение цены и качества. Интерьер и кухня без изысков, но уютно и очень вкусно. Рыбные и мясные блюда.

Ресторан Maruzzella

Пиццерия Pizza OK.

Адрес: via Lambro, 15. Немного в стороне. Пиццерий в Милане вообще полно, но это одна из тех, где пицца действительно вкусная, и огромный (70 видов) выбор. На вечер нужно заказывать.

Вообще, вся зона бывшего Лазарета от вьяле Тунизия до кольца полна заведений ресторанного типа. Они примерно одного уровня, так что выбирайте тот, где больше местных жителей. Я имею в виду итальянские, от рекомендаций национальных кухонь других стран предпочитаю воздерживаться, хотя это дело вкуса.

Рыбный ресторан Centro ittico, via Martiri Oscuri, 19. Он находится в зоне дальней части Центрального вокзала по правой стороне, если смотреть на фасад. С другой стороны вокзала рыбные склады, куда по утрам привозят свежую рыбу. В меню есть блюда из сырой рыбы.

Мясной ресторан Rio`s Churrascaria, via Abbadesse, 30, недалеко от вокзала. Название говорит само за себя, официанты в большинстве своём бразильцы. Интересное здание, располагающий интерьер, живая музыка, очень весёлая атмосфера. Меню с фиксированной ценой, куда входит салат-бар и не менее 10 перемен мясных блюд, приготовленных на гриле. Вино заказывается отдельно.

Макдональдс: в начале, в середине и в конце Корсо.

 

Словарный минимум:

Aperitivo – аперитив

Vini in bottiglia – вина в бутылке

Vino della casa (in caraffa) – вино в разлив (в кувшине)

Lista dei vini – винная карта

Rossi, bianchi, rosati (rose`) – красные, белые, розовые

Liquori, amari – ликёры, горькие настойки

Antipasto – закуска

Primo – первое, в Италии это pasta или risotto

Pesce – рыба, это понятие включает и рыбу с плавниками, и морепродукты

Primi di pesce – первые (блюда) из рыбы

Pasta – макаронно-мучные изделия, в том числе ravioli и lasagna.

Risotto – ризотто, рис, приготовленный по принципу рисовой каши

Polenta – блюдо из кукурузной муки

Ravioli – равиоли (пельмени)

Lasagna – лазанья

Minestra, zuppa, brodo – суп из овощей, густой суп (например, из полбы или бобов), бульон

Zuppa di pesce – ассорти из разных видов варёной рыбы с соусом и малым количеством бульона

Carne – мясо

Primi di carne – давайте сами уже

Secondo – второе

Alla griglia – на гриле

Alla brace – на углях

Contorno – гарнир, всегда отдельной рубрикой в меню

Patate – картофель

Patatine – картофель фри

Verdure - овощи

Insalata – салат

Formaggi – сыры

Dessert – десерт

Frutta – фрукты

Gelato – мороженное

Dolce – сладкое, кондитерские изделия

Dolce vita – жизнь кондитера (шутка)

Scusi! – ску`зи: чтобы обратить на себя внимание официанта

Il conto per favore – иль ко`нто пэр фаво`ре: счёт, пожалуйста

Buono (buonissimo!) – буо`но (буони`ссимо): вкусно (вкуснейше!)

Во всех итальянских ресторанах есть день отдыха. Как правило, это понедельник, но может быть и вторник, среда и даже воскресенье, поэтому обязательно уточните перед тем, как заказывать.

 

Читать следующую часть: Сверх программы - naviglio Martesana

Книга публикуется с разрешения автора.
При любом копировании материала ссылка на http://www.liberum-center.ru/ обязательна.